您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

世界环境日 东航携手多家企业代表发布“碳达峰、碳中和”共同行动宣言

     发布时间:2021-06-07

6月5日是世界环境日今年我国确定的环境日主题为“人与自然和谐共生”。当天,“2021年六五环境日上海市主场活动”在上海市长宁区上生新所举行。来自东航的飞行员、机长李富新与其他4家企业代表一起,共同发布了《“碳达峰、碳中和”上海企业共同行动宣言》,力争为行业低碳发展树标杆,为建设美丽上海作表率。李富新机长在宣言中说:“中国东方航空将坚持绿色发展、致力绿色飞行,为实现‘碳达峰、碳中和’贡献民航力量!”


我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。东航作为中央企业,担负着重要的绿色环保社会责任:从亚洲首家全航队全机型航空资料无纸化的航空公司,到机场无纸化通关,从进行软件升级与性能优化改装发动机到地面车辆“油改电”,数十年来,东航一直用实际行动,将绿色环保基因融入每一处飞行细节中。根据数据统计,近年来东航着力提升运行能效管理,打好蓝天保卫战,“十三五”期间,累计实现节油超过60万吨,减少碳排放约200万吨,2019年客机机队燃油效率较2015年提升4.5%。


在本次活动中发表宣言的李富新机长,曾经参加了2011国家大规模从利比亚撤离我方人员紧急航空运输任务2020年新冠疫情爆发后,他冲锋在前,参加了执行运输医疗队前往武汉的航班任务,还顺利接回赴武汉驰援的上海中山医院医疗队。李富新机长表示,参与这次活动进一步加深了对“人与自然和谐共生”的认识体会,作为一名飞行员,要把绿色低碳可持续理念贯彻到每一次飞行中,为早日实现“碳达峰、碳中和”目标贡献自己的一份力量!

球神直播