您的位置:首頁 > 關于東航 > 東航新聞

中國東航向河南暴雨災區捐款2000萬元 全力投入救援保障

     發布時間:2021-07-22

       722日,中國東方航空集團宣布向河南省慈善總會捐獻2000萬,用于特大暴雨災情救助和災后重建工作,同時在運力準備、人員調集、物資運輸、旅客出行、志愿服務、后勤保障等方面做好周密部署,隨時準備投入各項救災保障任務。

       近日,河南鄭州等地出現罕見持續強降水天氣過程,全市普降大暴雨、特大暴雨,航班運行受到較大影響。東航第一時間啟動應急處置預案,堅決確保航班運行安全,合理決策航班計劃調整,全力做好現場旅客服務保障,迅速發布相關航班客票退改簽政策,將極端天氣對旅客的影響降到最低。

       災情就是命令。由于暴雨災情對當地人民群眾生命財產造成重大損失,在發揮民航優勢參與救援保障的同時,為加快恢復當地生產生活秩序、關愛當地受災群眾,東航集團第一時間作出捐款決定。


球神直播