您的位置:首頁 > 關于東航 > 東航新聞

臺風“煙花”強度減弱 東航有序恢復部分航班運行

     發布時間:2021-07-26

       724日晚,鑒于臺風“煙花”的影響,上海虹橋和浦東機場取消了25日全天的客運航班起降。東航及時對虹橋、浦東、溫州、臺州、舟山、寧波、義烏、杭州、無錫、常州10個機場航班運行情況進行決策,截止2614時,當天上述機場運行共586班,取消共669班進出港航班。東航結合旅客出行需求,優先調整寬體機執飛補班及恢復后的航班運行任務。

       26日,由于今年第6號臺風“煙花”(強熱帶風暴級)的強度減弱,受影響的強降水云團也有所減弱,東航陸續恢復上海虹橋機場9:30以后出港以及12:00之后進港的部分航班,浦東機場12:00之后出港和15:00之后的進港航班也有部分已經恢復。


       為確保恢復后的航班運行,機務人員根據航班出港時間,提前3小時執行航前工作,每小時巡查飛機及設備情況,按責任區域對機坪有無外來物進行嚴格檢查,尤其在航前加強各類電子設備通電測試工作。在確認機組人員上機準備 出港后,機務人員將進行飛機解除系留設備,并嚴格檢查系留部位如主起落架、前起落架等,以及飛機外表面等,確保每一架飛機的安全。

       “煙花”降級,機場出行旅客熱度不減,今日,東航在上海首個恢復的航班為計劃10:05從虹橋機場起飛的MU5323航班,由上海虹橋飛往長沙,航班已于11:29順利、安全飛抵長沙。東航現場服務保障工作有條不紊,員工熱情為旅客服務,同時落實好防疫工作要求,加強自助服務設備的使用,加快旅客辦理速度,盡最大努力為旅客臺風天氣出行提供優質服務。在東航值機服務柜臺,人工服務和自助服務齊發力,做好旅客航班服務及保障工作,自助設備上方提供二維碼,掃碼即可自助改簽和開具延誤證明;在“東航愛心服務專區”,增加工作人員為需要關注的特殊旅客提供愛心服務,為旅客解疑答惑,協助旅客便捷出行;在登機口,工作人員細心提示旅客上下機注意腳下安全,確保旅客安全出行。

       東航溫馨提示,旅客出行前可通過東航官網,APP及微信小程序等渠道辦理自助查詢和了解最新航班動態。如遇航班變化,旅客可通過以上平臺自助辦理客票退改簽,如旅客已提前辦理值機、選座等業務,建議先回原辦理渠道取消已辦的值機、選座等服務后,再使用東航各類自助退改功能或者撥打95530熱線,以節省時間。


球神直播